понедельник, 8 июня 2015 г.

Технологии строительства бескаркасных зданий

Любые коммерческие взаимоотношения строятся на деньгах. Этот принцип справедлив и для экономического прогресса, который уже давно не стоит на месте, а двигается вперед к поставленной цели. Несколько лет назад строительство бескаркасных арочных зданий было популярно в пригороде, в промышленном производстве и на военных объектах. Спрос на эти сооружения определялся долговечностью конструкций и другими необходимыми характеристиками качества (прочность, устойчивость, надежность). Классифицировать «арочники» было принято по критерию функционального предназначения, с учетом чего и велось строительство бескаркасных арочных зданий. Чаще всего их использовали:
Под продукты питания
Под технику и машины
Под промышленную продукцию
Под оргтехнику и комплектующие, различные детали
Под хранение и переработку урожая

Помимо всего прочего, заказчиков привлекала конструктивная форма в виде «арки», которая популярна во многих сферах торговли и коммерции по сей день. Строительство бескаркасных арочных зданий производилось наиболее простым способом. Так, например, военные бескаркасные ангары, в холодном варианте исполнения, чаще всего, покрывали тентом, а сооружения, возведенные в пригородной зоне — металлическим профлистом. Такие решения были экономически эффективными, что еще больше популизировало строительство арочных зданий.


Обобщая прежний опыт строительства, заметим, что проекты арочных сооружений стали намного значимей, после произошедших изменений в структуре рынка недвижимости. Расцвет бескаркасного арочного строительства пришелся на 2000-е годы. Среди обязательных условий строительство бескаркасных арочных зданий, по-прежнему, назывались скорость монтажно-строительных работ и экономия денежных средств заказчика. Однако немного бы добились строители без внедрения инновационных решений в методику создания «арочников», на что сегодня ориентируются даже весьма обеспеченные клиенты. Суть каждой методики возведения сооружений, создания проекта и последовательности процесса строительно-монтажных работ проверяется временем. Сегодня более трети бескаркасных арочных складов возводятся с использованием машинного оборудования. Наша компания располагает производственными площадями и различными автоматизированными комплексами, с помощью которых можно быстро спроектировать и рассчитать строительство бескаркасных арочных зданий. Мы строим арочные сооружения из рулонной стали, с применением оборудования «Сфера». Этим объясняются наши конкурентоспособные цены и возможности возводить «арочники» любой конфигурации и любых размеров.


По желанию заказчика строительство бескаркасных арочных зданий выполняется с утеплением и без него. Новизна конструктивных форм зависит от целей назначения сооружения. Заказывая строительство арочных складов в нашей компании, вы получаете:
Быстровозводимое сооружение из экологических материалов
Расширенные возможности полноценного использования земельного участка
Дополнительную защиту от огня и коррозии
Экономию денежных средств, за счет экономии металла и трудозатрат
Дополнительные инженерные стратегии
При этом набор коммуникаций может быть и не включен в проект или использоваться выборочно. Но если все же внедрять инженерные решения в строительство бескаркасных арочных зданий, то они будут достаточно экономичны и не сильно отразятся на общестроительных затратах.


Учитывая, что электросети, питьевая вода, канализация, вентиляция помещений — это необходимые условия для ввода в эксплуатацию каркасных быстровозводимых зданий, бескаркасные сооружения строятся с учетом требований заказчика и конкретных условий эксплуатации. Если вы собираетесь строить арочное здание за чертой города, возможно, понадобится разработать проект подъездов, проездов и дорог. Но все это будет рассматриваться в комплексе всех проектных решений, в соответствии с платежеспособностью клиента.

Одним из самых выгодных условий возведения арочного здания считается быстрая окупаемость строительства. Кроме того, бескаркасное строительство арочных зданий освобождает от лишних хлопот и пакета официальной документации. Хотя отсутствие разрешения на строительство может оказаться, как во благо заказчику, так и навредить его планам в дальнейшем. Здесь нужен индивидуальный подход, который окажется самым эффективным и честным, по отношению ко всем сторонам договора (заказчику, инвестору, подрядчику, застройщику).

Текст продан