пятница, 8 мая 2015 г.

Как заинтересовать инвестора?

Недвижимость – это сердцевина практически любого бизнеса, и именно она является фундаментом состояния многих богатых людей. Для того, чтобы создать богатство и сделать свой бизнес «здоровым и красивым», необходимо освоить азы обращения с недвижимостью.

Дональд Трамп

Еще несколько лет назад считалось, что проще строить самому, чем искать инструменты вложения денег в свой проект. Но после того, как была произведена оценка доходности инвестиций в недвижимость, многое поменялось. И сегодня стало уже традицией привлекать к строительству инвесторов. Естественно, что у разных инвесторов и решения будут разными. Как заинтересовать инвестора, чтобы доходность вложений была достаточной? Рассмотрим несколько вопросов, которые обычно волнуют тех, кто собрался вкладывать свои деньги в строительство новых объектов недвижимости. Аналитики утверждают, что прежде всего, инвестор хочет знать ответы на следующие вопросы:

  • Ликвидность будущего объекта недвижимости?
  • В каком сегменте рынка недвижимости демонстрируют наименьшее удешевление в случае кризиса?
  • Как быстро окупается проект?
  • Какова предполагаемая доходность инвестиций?
  • Как сделать, чтобы новый проект приносил максимальную прибыль?

После ответа на эти вопросы, можно будет ответить на главный вопрос этой статьи, как заинтересовать инвестора.

В современном мире, на фоне общей волатильности (изменения цен) и иных инвестиционных инструментов вложение денежных средств должно быть продумано до мельчайших подробностей. Как заинтересовать инвестора, чтобы рассчитывать не на случайное стечение благоприятных обстоятельств, а на достойное место в инвестиционном портфеле?  Для этого нужно знать, какие инвестиционные объекты недвижимости больше всего привлекают современных инвесторов. Ну и раз уж мы заговорили об инвестициях и инвесторах, давайте дадим точное определение этим понятиям.

  • Инвестиции — это средства, которые вкладываются в определенный строительный проект. Инвестиции отражают экономические отношения между лицами, желающими получить прибыль, без риска потерь и утрат.
  • Инвесторы — это люди и компании, проявляющие интерес к инвестиционной деятельности и, принимающие решение «вкладывать или не вкладывать» средства (инвестиции) в проект.

Инвесторы могут распоряжаться собственными, заемными и даже привлеченными имущественными и интеллектуальными ценностями, которые включают в инвестиционную деятельность, прежде всего, строительство различных зданий и сооружений, в том числе коммерческого сектора (финансируемого собственными силами заказчика).

Как заинтересовать инвестора и сделать проект перспективным? Для этого необходимо не только разбираться в технологиях строительства, рынке недвижимости, коммерческой деятельности, но и знать какие объекты инвестирования пользуются большей популярностью. К примеру, по результатам аналитических исследований, столичные инвесторы готовы вкладывать немалые средства в реставрацию зданий и сооружений, а также исторических памятников и объектов культурного наследия. Чем вызван такой повышенный интерес? Конечно конкурентоспособностью реставрируемых зданий и сооружений, а также возможностью их дальнейшего использования, с целью извлечения прибыли. Если Вы не знаете, как заинтересовать инвестора изучите условия привлечения денежных средств, разработайте прозрачную схему приобретения и использования будущего здания или сооружения всеми участниками инвестиционной деятельности. И помните, что Ваша безынициативность может стать преградой в принятии важных инвестиционных решений и растянуть процесс поиска инвесторов на долгие годы.


Сегодня профессионализм при инвестициях в строительные проекты приобретает особую роль. Как заинтересовать инвестора, на какие рыночные инфраструктуры, прежде всего, обратить стоит внимание, каким организациям (фондам) специализирующимся на привлечении свободных денежных средств на рынке капиталов, можно доверять, а каким нет? Вопросов действительно много. Но на каждый из них есть ответ, главное помнить, что инвестора привлекает не сбережение инвестиций, а их плавное превращение в накопление. Если этот принцип станет основой для планируемого прироста капитала и движущим мотивом для вложения инвестиций в Ваш проект, то Вы уже знаете, как заинтересовать инвестора!