воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Вещи от Valentino


Если ваша миди-юбка настолько хороша, что привлекает внимание безмятежных авиньонских монахинь, значит вы, без сомнения, одеты в монохромные одеяния от Valentino. В наши дни нелегко в его эксклюзивно-минималистическом стиле выглядеть на все 100%. Ну, а чтобы скопировать поразительные сочетания тканей и текстур брендов предварительной осенней коллекции 2013 года, дизайнера Марии Грациа Чиури, ума много не надо, как не надо и зарабатывать пару-тройку миллионов фунтов стерлингов. Креативность, которая струится по бедрам, не слишком подчеркивая ягодицы (в основном в кружевном исполнении) обойдется изготовителю наверняка недешево. И не смотря на это, вещи от Valentino, расходятся, не успев даже попасть на прилавки бутиков. Возможно он один из самых талантливых специалистов по женским нарядам, если не учитывать, что цена юбки до колена колеблется от 54 000 до 90 000 рублей. И это без наценок! Просто потрясающе и помимо всего - немного грустно.

Большинство презентаций, которые знаменитые дизайнеры комментируют следующим образом: «Мы делаем ставку на красоту и элегантность, обращая их в контрасты, что создают динамизм, который для нас является сущностью современного стиля", проходят вживую мимо меня. Хотя признаюсь честно, я просто обожаю, накидки-коконы с воланом на подоле, которые самым чудесным образом стали хитом межсезонной коллекции 2013, от Valentino. К сожалению, приходиться варьировать между вечным «хочу» и прочими изящными ценами цвета ванили в ансамбле с сапогами того-же цвета. И поскольку в моем распоряжении всегда есть пара метров шотландки, вернусь к своему замыслу сексуального антуража, который никогда не выходит из моды, и приемлем в любой ситуации.



Пойти по стопам еще одного дизайнера Valentino, Пьерпаоло Пиччиоли тоже вряд ли удастся. Если честно, не больно-то и надо, поскольку меня всегда увлекали собственные идеи, которые способны компенсировать затраты на гардероб от Valentino, работая исключительно на меня. Вдохновленная фэшн-фотографом Ги Бурденом и прикрепив на рабочий стол ноутбука несколько его вырезок, с кружевными платьями безо всяких украшений для дня, я по-прежнему не намерена отказываться от тех тонких линий, которые присущи только великому дизайнеру и скопировав немного его стиль, поняла, что думаем мы с Valentino, практически одинаково. А это значит, мы не будем обходиться только геометрическими фигурами Black & White и поверх юбки из тонкого и прозрачного гипюра, наденем утеплённую стёганую куртку, предложенную кутюрье, глядя на которую я испытываю возбуждение. Надеюсь, она не утратит свой первоначальный лоск, если кто-то узнает, что это всего лишь копия, модель которой я стянула из коллекции Valentino. Внешне ведь все равно никакой разницы нет. Заставляют задуматься только цены и ярлычки итальянского модного дома Valentino на одежде, с указанием соотношения волокон (в процентах). А так, ничего сложного, главное перерисовать без ошибок в мелочах и потом смело рассказывать подругам, как ты посмела себе позволить такую роскошь: пощеголять в прозрачном шифоне с кожей и кружевом, цвета спелой вишни, с нежно-розовым оттенком, выполненном в неповторимой манере знаменитого на весь мир кутюрье Valentino.  


Я люблю ловить на себе взгляды, пуговицы обтянутые кожей и хорошие коллекции модной одежды от известных дизайнеров. К сожалению, цены на эксклюзив, всегда зашкаливают. Можно, конечно, спороть чужую бирку и пришить на свое платье, но буду ли я выглядеть от этого шикарней? От души надеюсь, что многие понимают: в наше время недостаточно быть только богатой или только известной, в наше время нужно быть не тусклой и чуточку гениальной, чтобы позволить себе показывать пальцем в строну элитного рынка слишком дорогой одежды.