вторник, 3 февраля 2015 г.

Как быстро построить здание из сэндвич-панелей?



Экономическая жизнь  слишком подвижна по своим темпам, чтобы за ней успевать. Постоянно растет потребность в новых супермаркетах, магазинах, автомойках, автоцентрах, заправочных станциях, стоянках для автомобилей, складах, развлекательных и торговых центрах, рабочих помещениях. Возводить тяжеловесные бетонные и каменные постройки, с мощным фундаментом теперь  не слишком удобно. Кроме этого, невыгодно и нецелесообразно, с финансовой точки зрения. Конструкции из легких стеновых модулей сэндвич-панелей,  можно легко монтировать и демонтировать,  согласно динамике современного ритма  жизни.

Чтобы построить из сэндвич-панелей  здание (сооружение, склад, помещение и т.д) для начала нужно  смонтировать металлический каркас. После чего на несущий каркас навешивается готовая ограждающая конструкция, именуемая «сэндвич-панель».  Расписывать сложный процесс производства  сэндвич-панелей в этой статье нет смысла. Тем более какой-то особенной технологии производства сэндвичей не существует. На внешний вид сэндвич-панель представляет собой два оцинкованных стальных листа с утеплителем между ними. В качестве теплоизолятора может использоваться любой материал. Например, пенополиуретан, который считается одним из самых эффективных теплоизоляционных материалов, используемых в современном строительстве. Также можно использовать минеральную или каменную  вату, основным сырьем при изготовлении которой, служит базальт, кварцевый песок и битое стекло. Утеплитель пенополистирол, изготавливается методом экструзии и по своей структуре напоминает пенопласт. Сэндвич-панели могут быть стеновыми и кровельными. Стеновые сэндвичи делятся  на: сайдинговые и бревенчатые сэндвич-панели. Кровельные могут быть профилированными панелями, как  с обеих сторон, так и с одной наружной стороны.

Любые здания, изготовленные из сэндвич-панелей, по своей сути являются вариацией  каркасного строения. Такие здания легко модернизировать, добавлять этажи, помещения и какие-то внутренние и внешние  конструкции. В случае крайней необходимости, их можно даже переставлять из одного места в другое. Обратите внимание, что в здании или сооружении из сэндвич-панелей (дом, помещение и т.д), заранее исключается возможность неправильной укладки отдельных слоев. По причине того, что, сэндвич панель   это готовое заводское изделие, с высокими  прочностными характеристиками и отличными показателями тепло - и  звукоизоляции.

Чтобы построить из сэндвич-панелей какой-либо объект, не нужно ждать, когда зиму сменит весна, а весну лето: строительство из сэндвич-панелей  может происходить  в любое время года. И начинать строительство лучше прямо сейчас, вне зависимости от температуры, условий  окружающей среды и погодных условий!