воскресенье, 11 января 2015 г.

Юридические вопросы строительства



Ответственность - это то, чего больше всего боятся люди.

Тем не менее, это именно то,что помогает нам расти в этом мире.

Фрэнк Крэйн

                                                
В любой практике, и строительной тоже, существует много подходов к решению юридических вопросов, без каких-либо серьезных споров между сторонами Договора Подряда. Известно, что договорные обязательства предусматривают проведение строительных, проектных или монтажных работ в том необходимом объеме, который определен участниками Договора. И исполнение этих работ, без нарушения сроков и качества, напрямую связано с финансированием. Так как Договор Подряда, прежде всего, направлен на совершение действий фактических, которые прописаны в его условиях, то решение юридических вопросов строительства призвано непосредственно обеспечить нужный результат исполнения всех обязательств, которые стороны Договора дали друг другу. 

За последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств, Стороны несут ответственность, которую тоже прописали в Договоре Подряда. Юридические вопросы строительства, с точки зрения квалификации правоотношений в этой сфере зависят от квалификации профессионалов. Это касается как самого Подрядчика, так и его юристов, которые должны подсказать Заказчику определенные способы защиты прав, как Потребителю услуг. Поскольку, в ходе исполнения строительных работ, иногда возникают обстоятельства, не зависящие от Сторон Договора, есть смысл исключить финансовый вопрос, включающий уменьшение или увеличение цены Договора.

Во все времена, вплоть до настоящего, юридические вопросы строительства, ссылаются на многие возражения Заказчика, которые бывают необоснованными. Конечно, в Договоре Подряда прописываются все условия несогласия Сторон, вытекающие из неисполнения, взятых на себя обязательств. Но, часто доводы Заказчика, основываются на других истинах, не имеющих к юриспруденции прямого отношения. Именно поэтому, дается толкование юридических вопросов строительства Клиентам и разъясняются все нормы отношений между Сторонами Договора. В рассматриваемом вопросе, не должно допускаться рекомендацией и советов некомпетентных лиц. 

Любые юридические вопросы строительства призваны согласовывать условия исполнения обязательств, а не усложнять взаимоотношения между Заказчиком и Подрядчиком. Данное разъяснение касается также и нечетких формулировок условий Договора, которые не дают зафиксировать внимание на каких-то недостатках  исполнения обязательств. Договор подряда - это не джентльменское соглашение, предусматривающее ряд договоренностей, которые носят настолько невыраженный характер, что даже не могут регулироваться правовыми нормами. И если не закрепить надлежащим образом отношения с Подрядчиком, то не с кого будет требовать исполнения договорных обязательств.