воскресенье, 17 августа 2014 г.

Женское имя Анастасия



Анастасия -  женская форма мужского имени Анастас, древнегреческое в переводе «воскресшая», т.е возвращенная к жизни. Производные формы: Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта.
Именины: 28 мая, 11 ноября, 6 января, 23 марта, 12 ноября, 26 декабря
Полная сумма  этого имени равна 205. Сокращенная равна 7. Буквы, составляющие данное имя: Алеф, Нун, Самех, Тет, Самех, Йуд, Йуд, Хей.
Число 7 это - Духовность. Говорит о человеке, как о мистике от рождения, которые тянутся ко всему таинственному, углубляются в поиски самих себя и иногда уносятся в своем воображении далеко. Настроение зависит от чувств.
Кроме этого в каббале имени Анастасия соответствует число 195. Сокращенное равно 6. Число 6 это - Домашний уют, гармония.  «Шестерки» люди любвеобильные, ищут спокойные и «романтические» места, нуждаются в равновесии и покое и поэтому отказываются от борьбы, даже когда она необходима. Слишком романтичные.
Числу 205 в каббале соответствуют гора (дословно Хар - Творящий Бог Бесконечной Мудрости). «Хар» — это проявление творческой силы земли. Это плотный элемент, это сила проявления, нечто ощутимое, личное. Этот звук можно использовать для медитации. В  любой позе, сидя с прямым позвоночником, руки прямые, без напряжений, ладони лежат на коленях. Кончики мизинцев и больших пальцев  обеих рук  соединены, остальные пальцы прямые. В течение одной минуты повторять вслух:  Са-Ре-Са-Са Са-Ре-Са-Са Са-Ре-Са-Са Саранг, Хар-Ре-Хар-Хар Хар-Ре-Хар-Хар Хар-Ре-Хар-Хар ХарРанг. И представлять океан, это способствует  увеличения чувствительности к воздействия с окружающим миром и людьми.
Каббала: Числу 205 также соответствует 6 месяц еврейского календаря, Адар  (февраль-март) - длящийся  29 дней и соответствующий знаку Рыбы.  Покровитель числа демон Агарес. Он заставляет бежать стоящих на месте и возвращает назад беглецов. Эта способность приносит удачу армии, которой он покровительствует.  Он обучает всем языкам, включая языки прошлого. Он обладает властью лишать как духовных, так и светских способностей и званий. К тому же он может вызывать землетрясения. Согласно трактату «Божественные имена» Агарес - Герцог, находящийся  в подчинении у царя Соломона. Командует 31 легионом. Агарес рассеивает врагов и наделяет храбростью сердца трусов и дезертиров. Агарес также известен тем, что любит поощрять смертных на танцы. Анастасии он поможет  получить почести и звания.
Числу 195 в каббале соответствует Нептун - восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. 8 это  - Деньги и власть. Люди с этим числом в судьбе, обладают способностью воплощать задуманное. Это практичные люди, соединенные также и с духовной стороной мира. Предпочитают упорядоченность и не любят внезапных изменений. В древнеримской мифологии  Нептун это - бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён с греческим богом Посейдоном. С Нептуном связан праздник нептуналий, который отмечался 23 июля. Негативное проявление этой планеты  в имени Анастасия - различные эмоциональные нарушения. При сильном и хорошо аспектированном Нептуне  Анастасия  в изобилии будет наделена вдохновением и правильными предчувствиями, и зачастую совершает правильные поступки и попадает в нужное место в наиболее благоприятное время и без чьей-либо помощи.  На физическом плане эта планета слабая для Анастасии. Духовно развитые Анастасии  могут ощутить влияние Нептуна, которое связано с проявлением высшего «я» и божественного «я».