воскресенье, 17 августа 2014 г.

Строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК «под ключ»

Технический переворот невероятным образом изменил для нас окружающий мир, его облик и наши связи с ним. Мы приобрели новое зрение и новые общественные отношения, но наши жилища еще не соответствуют им.
Ле Корбюзье 

Созерцая, мы представляем. А представляя, подсознательно ищем нужную информацию, которая будет интересной не только на словах, но и на фотографиях. Давайте поговорим о строительстве, которое за последние годы набрало обороты и темпы, соразмерные новым рациональным технологиям производства быстровозводимых зданий. Конечно, всякое строительство начинается с тщательно-проработанной архитектуры. А вот, проектировщик вам на это скажет, что, прежде всего, нужно знать технологию производства и монтажа металлических конструкций, проектируемого объекта. И от этого уже будет зависеть объемно-планировочное, архитектурное и конструктивное решение всего проекта. Для еще большего эффекта, строительный проект можно исполнить «под ключ». Строительство «под ключ» подразумевает принятие технических, инженерных и архитектурных решений, специалистами одной проектной компании. И, последующее создание быстровозводимого здания, профессиональными строителями Подрядчиками из этого же коллектива. Строительство «под ключ» исключает риск в расчетах, конструировании и монтаже конструкций. Современные технологии производства позволяют применять металлоконструкции в строительных работах любого вида, обнаружив при этом высокий экономический показатель и глубокое эстетическое восприятие их человеком. Строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК - сравнительно молодой вид строительства, получивший свое развитие с учетом человеческого фактора. В последнее время, многие люди стали нуждаться в возведении экономичного, но, в то же время, качественного и надежного жилья.

Прежде чем дальше говорить о строительстве гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК, коснемся немного истории. Проблема жилищного строительства в России, была порождена обществом, не сумевшим вписаться в свои социальные возможности. Особенно это видно в послереволюционное время, когда началась экспроприация жилых домов у их законных владельцев. Перенаселение пролетариев укрепилось вместе с культом личности Сталина. Правда, тогда страну еще спасали общежития, коммуналки, бараки и лагеря для политических заключенных. Однако следует отметить, что в это же, нелегкое для кого-то время, советская элита могла позволить себе жить в богато украшенных домах. С наступлением брежневского «застоя» жилищное строительство вообще заморозили. Хотя документально уровень жизни людей все время повышался. Но, справедливости ради, стоит заметить, что в социалистическом обществе даже отдельная скамейка, в каком-нибудь парке, была моделью всей экономической системы Союза ССР и благосостояния советского человека. И только в конце прошлого столетия жилищные проекты начали действительно ориентироваться на создание комфортной зоны для рядовых жильцов.

Чтобы повысить технический уровень жилья, качественные отделочные и планировочные нормы, все чаще, в современном строительстве гостиниц, коттеджей и загородных домов стали использовать легкие металлоконструкции (ЛМК). Архитектор, проектирующий строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК, прежде всего, просчитывает и определяет возможности для процесса жизнедеятельности человека в таком строении. Учитывается все, начиная от пола, лестниц, окон, дверей и заканчивая этажностью здания. В строительстве гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК, благодаря хорошо разработанной технологии производства, часто используются стандартизированные детали и элементы конструкций. Это способствует быстрому сооружению гостиничных комплексов, дачных домов и коттеджей, в городской зоне, которые попадают в перечень быстровозводимых зданий жилого и общественного назначения.

Особенно актуально рассматривать строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК «под ключ», в загородных зонах, где практически нет условий для пешеходного движения, но зато есть широкие возможности для автомобильной поездки на отдых, чтобы дышать свежим воздухом и непосредственно контактировать с внешним миром. В этом случае, обычно, у любого из нас активизируется желание иметь свой домик, где можно наслаждаться жизнью вдали от городских забот. Строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК «под ключ» в загородных условиях является наиболее оптимальным экономичным решением для Заказчика, потому что организация труда и техники будет проводиться силами Подрядчика. И даже, при огромном интересе к процессу возведения строения, личное участие Заказчика в строительстве «под ключ» вовсе необязательно. Строительство гостиниц, коттеджей и загородных домов из ЛМК, весьма, популярно в России. Диапазон площади быстровозводимых зданий и уровень их инженерного обеспечения значительно колеблются. Это зависит и от географии местности, и от климата, и даже от роли, которую выполняют различные элементы в металлических конструкциях. Также стоит обратить внимание и на антикоррозийное покрытие ЛМК, ну и на масштабность своих задумок, которые неизбежно возникают у любого Заказчика гостиниц, коттеджей и загородных домов, начиная от проектно-планировочных решений и заканчивая цветовой палитрой оформления интерьера.